• 2009 año de la evolución 

      Domínguez, César; Tonda, Juan; Drucker Colín, René; Arámburo de la Hoz, Carlos; Figueroa, Ángel; Juárez, Claudia; Criou, Xavier; González, Adolfo; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social; Fuentes, Mariana (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2009-04-01)
    • 60 años del ADN 

      Rodríguez González, Nohemí (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2014-11-17)
    • ¡Abrázame muy fuerte! 

      Montemayor, Georgina; Tonda, Juan; Drucker Colín, René; Figueroa, Ángel; Juárez, Claudia; Criou, Xavier; González, Adolfo; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social; Fuentes, Mariana (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2009-07-01)
    • Acoso escolar: el compañero indeseable. 

      Figueroa Campos, Milagros; Tonda, Juan; Drucker Colín, René; Figueroa, Ángel; Juárez, Claudia; Criou, Xavier; González, Adolfo; Pichardo, Aram; Viniegra, Ana.; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social; Fuentes, Mariana (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2010-06-01)
    • Adicción es 

      Medina Mora, Ma. Elena; Figueroa, Á.; González, Adolfo; Criou, Xavier; Drucker Colín, René; Fuentes, Mariana; Juárez, Claudia; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social (Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de la Investigación Científica, 2006-12-01)
    • La adicción por la delgadez 

      Salcedo, Concepción (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 1999)
      La anorexia nervosa y la bulimia son enfermedades devastadoras que han cobrado una dimensión inusitada entre los jóvenes de todo el mundo y de todas las clases sociales, pero que atrapan y golpean con mayor fuerza a las mujeres.
    • Aditivos químicos como contaminantes de los alimentos y las bebidas no alcohólicas 

      Durán Domínguez, María del Carmen (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2015-10-10)
      La sustancia que los químicos proporcionan a los alimentos y bebidas son contaminantes ya que cambian las propiedades de los alimentos y las bebidas. Las etiquitas deberían indicar la cantidad adicionada de estas sustancias ...
    • La adquisición de cultura científica (Biológica) en estudiantes de Educación Media Superior 

      Colmenero Rolón, Luz delCarmen (Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Filosofía y Letras., 2011)
    • El agua: Un desconocido en casa 

      Bermúdez, Guillermo (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 1999-05)
      Todos sabemos que lograr un uso eficiente y ambientalmente adecuado es cada día más urgente. Aquí te invitamos a diseñar un sistema de abastecimiento del vital líquido.
    • Ahogarse en alcohol 

      Nagore, Gabriel (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 1999-05)
      El alcoholismo es una enfermedad progresiva y crónica que presenta síntomas que van desde el malestar hasta el dolor intenso, depende de varios factores, principalmente de la predisposición genética y de la influencia del ...
    • Al calor del ponche 

      López Munguía, Agustín; Tonda, Juan; Drucker Colín, René; Figueroa, Ángel; Juárez, Claudia; Criou, Xavier; González, Adolfo; Pichardo, Aram; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social; Fuentes, Mariana (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2010-12-01)
    • Albert Abraham Michelson 

      Anaya, Javier (Consejo Zacatecano de Ciencia, Tecnología e Inovación, 2016-09)
      Las investigaciones de Michelson marcaron un cambio conyuntural en la ciencia y sentaron las bases para el desarrollo de las teorías más importantes en la física del siglo XX.
    • "Alternativas para una mejor divulgación de la ciencia" 

      Erazo Pesántez, María de los Ángles (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias Humanas y Sociales, 2002)
    • Las amonitas (moluscos extintos) como herramienta bioestratigráfica 

      González Arreola, Celestina (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 2015-03-21)
      Las Ammonitas fueron organismos marinos, con conchas duras, lo que les permitió la fosilización además de proteger sus partes blandas. La mayoría de estos cefalópodos tuvieron tamaños desde 1 cm hasta 2 m de diámetro. Estos ...
    • Los amores de Marie Curie: un retrato poco conocido de la legendaria ganadora de los premios nobel 

      García Fernández, Horacio (Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, 1999-08)
      Se presenta la biografía de la científica polaca Marie Curie destacando su vida amorosa después de enviudar.
    • Amores que matan 

      Barrágan, Lydia; Díaz Loving, Rolando; Figueroa, Á.; González, Adolfo; Drucker Colín, René; Criou, Xavier; Fuentes, Mariana; Juárez, Claudia; Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Comunicación Social (Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de la Investigación Científica, 2006-01-01)
    • Análisis de la cobertura periodística del cambio climático en 2001 desde un modelo de funcionalidad: el periodismo de ciencia en la prensa escrita nacional y extranjera 

      Rosen Ferlini, Ana Cecilia (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, 2008)
    • Análisis y pertinencia de la divulgación de la ciencia escrita en México: el caso de la física 

      Tonda Mazon, Juan Antonio (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, 2004)
    • ...And if we had wings? 

      González Santos, Sandra P. (University of Bath, 2001-08)